当前位置:首页>行业新闻
新闻中心
NEWS

行业新闻

建筑行业如何度过寒冬期,走向春暖花开--成本控制篇

返回列表发布时间:2016-06-21 作者:网站管理员 关注:1561

前言:  


春节过后,好多建筑行业的朋友传来公司裁员的消息。天气虽然变暖,建筑行业似乎却进入寒冬,一轮新的建筑企业变革正在酝酿。由于建筑行业企业数量多,建筑施工能力过剩,在资源减少、市场饱和时,颓势自然就凸现出来了,变革、优胜劣汰是必然的。




分析:


  建筑行业作为国民经济中的三大支柱产业之一,是劳动高密集型产业,从业人员多,形成的产业链广,国家一直都在重点扶持,大多数地区的项目建设计 划还是满的,但资金来源存在问题。同时,现在官员的考核去GDP化,所以推出项目比较谨慎。从国家公布的PPP项目来看,环保、市政基础设施和交通是主要 涉及领域。也就是说建筑行业的明天还是晴朗的,重要的是如何度过寒冷的今天,这个就是我们今天要讨论的话题,找到问题的症结,我们不妨就此展开分析。




解决办法:


由于前几年建筑行业一片火爆,广大建筑商是赚的眉开眼笑,加大投资力度。各处买买买,建建建,贷贷贷的风气盛行一时,大手大脚的花光了赚来的钱,这几年建筑行业增速变缓导致有很多项目没有及时回收款项,新项目又在不断的投入,导致资金周转困难,使很多建筑行业如陷入寒冬之境地一般。在这关键的点上面,企业也是急的遍寻解决之道。大致的解决方法可以分为外部援助和内部降低成本两个方面。比较厉害的企业一般都能使用到第一个出路,然而大部分企业现在都不能走第一条路了,因为投资人也意识到这里面的钱难赚,而且投入太高,短期很难回本。在这种情况下也只能走第二条路,内部降低成本。


然而内部降低成本也是有很多不同的解决方式,一般有如下几种方式:

1、裁撤相对非重要部门

2、降低施工标准和施工时间

3、降低设计成本

4、降低材料成本

5、降低销售和推广费用


然而在分析中我们会发现,1、2、3、5点的成本的降低会直接影响到建筑的利润和质量的可靠程度,这些都是短期的一种短见解决办法,并不能真正的挽救一个企业。那作为一个重要的支出--材料成本的控制将会是最佳的出路。作为一种国家推荐的使用的建筑隔墙材料厂家,武汉华权轻质隔墙板,我们与多家建筑行业合作了10余年之久,我们的经验向我们的合作伙伴展示出我们极快的施工速度,良好的质量水平,高通过率的验收,相对实惠的价格,赢得了市场的一片的肯定。解决问题并不难,难的是找对正确的方法,建筑行业的寒冬,我们华权轻质隔墙板与你共同携手度过。