当前位置:首页>公司新闻
新闻中心
NEWS

公司新闻

再谈DQ全自动轻质墙板机保养知识

返回列表发布时间:2016-07-04 作者:网站管理员 关注:1494

    轻质墙板机就和我们开的车一样,都要在使用一段时间后就要进行定期的保养工作,这样机器才能更好的作业,不会出现任何的故障,那如何保养轻质墙板机呢?武汉华权节能墙体设备科技研究有限公司在下面为大家详细介绍。

    除每班向墙板机振动导杆内加注黄油和对有关部件进行检查、调整、清洗、加油等常规保养外,还应定期做好如下保养工作;按实际工作时间计算,累计运行1800小时,需要换一次减速箱内的润滑油,加入新油前应用煤油或柴油将减速箱内清洗干净。定期检查减速箱油位,若接近下限应立即补至上限。按规定夏季加入HL—30齿轮油,冬季加入HL---20齿轮油,严禁不同牌号的齿轮油混合使用。油封失效漏油时,应及时更换油封。


    墙板机的振动器应按以下规定进行保养;A、振动器在搬运和操作时,应注意轻放,防止敲击损坏。B、机壳外表应保持清洁,以免妨碍电机散热。C、振动器运转中如发现不正常的声响或不正常的振动情况以及焦臭味应立即断开电源,停机检查。D、滚动轴承润滑脂采用复合钙基脂,注意定期清洗,在振动器动运转150~200小时更换一次,涂量不可过多,以充填轴承空腔三分之一为宜,以免轴承发热。E、定期检查轴承、油封等易损件的磨损情况,如发现问题必须及时更换。


    墙板机挤压运行中,若出现制板质理差和成型速度严重下降时,应停机检查搅刀、墙板、振动板等易损件;更换搅刀时,应做到对称更换,以保证送料均匀。


    此轻质墙板机不得露天放置,长期不用时,关健部位应涂油保护,并使两个前行走轮和两个后墙板四角触地,水平放置,以减少变形。


    除按照本说明书的规定使用保养外,用户还应制定挤压机的安全操作规程,实行定员操作,确保该机的正常运行,以生产出合格的制品。
    DQ全自动轻质隔墙板机提醒您,定期保养可以让墙板机的性能保持稳定,是轻质隔墙板保质保量的关键因素。