当前位置:首页>行业新闻
新闻中心
NEWS

行业新闻

高性能防火保温建材轻质隔墙板使用广泛

返回列表发布时间:2017-03-17 作者:网站管理员 关注:1015

随着社会大气污染严重,世界各个国家都开始注重环境质量的建设,而与人们生活息息相关的建筑就被列为重点建设对象。而国内建筑更是在大力推行节能建筑,现代建筑大多采用节能材料,如轻质隔墙板等等。


那么防火建材对现代建筑的重要性呢?首先我们来讲解一下目前国内节能建筑的发展现状,从古至今,建筑保温和防火是两个不相容的建筑性能,想要把它们完美的结合在一起,就必须要有一个良好的建筑体系和建材,从外墙内保温到外墙外保温,再到夹层保温,在建筑保温技术上,我们的建筑行业经过多年的尝试,已经具备了初步的规划,而且保温建筑的防火技术却一直是个难题。


国家有关文件早就规定了,住宅建筑应高度大于等于100m的建筑,其保温材料的燃烧性能应为A级;高度大于等于60m小于100m的建筑,其保温材料的燃烧性能不应低于B2级。当采用B2级保温材料时,每层应设置水平防火隔离带;因此我们的节能建筑在满足保温的情况下还必须达到一定的防火标准,这就需要看我们的防火建材的性能了。


随着11年国内居民高楼的建筑的几场火灾,让全国人们一遍悲鸣,国家也在开始出台相关的建筑文件,并且加大了国内防火建筑的研发。也正是在这几年里轻质隔墙板这种高性能防火保温建材才被人们广泛的推广使用。